注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

家有老人是个宝  

2009-11-20 16:23:16|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的11月15号,是集体供暖的开始,想想这个日子也感到温暖。而更让我高兴地是,母亲来了。每年的冬天,母亲都要来我这里过冬,一直到年后。

       母亲在我们姊妹六个眼里是个宝,都愿意把她老人家接到自己家里去,大哥大嫂每年都和我抢,但母亲还是愿意到我家里来,因为有个孙子在身边。母亲来了,上有老,下有小,中间是我们夫妻二人,一个充满滋味的家就这样幸福地开始生活了。

        没有母亲,家的味道就失去很多,而母亲正是我心目中最像母亲的母亲。现在,每次下班,我都迫不及待地回家,打开房门,就会看到母亲正站在门口迎着你,看到你提着东西就赶快接过来。进到厨房,就会看到热气腾腾的小米粥或绿豆粘粥。母亲的手很巧,能把一些平平常常的农家菜做成精致可口的小菜,像把白菜叶和曝糊的辣椒一拌,那个香啊,做饭,母亲总是掉着顿做,包水饺、蒸包子、烙火烧、擀杂面、糊地瓜等等,每次都让我们吃得肚儿圆,我的体重也增加不少。母亲很善谈,说起话来形象生动,经常冒出很多词语来,听得人笑声不断,我们同一栋楼上的一些年老的女人都愿意到我家里来,听母亲说话。妻子就曾经说,你看咱娘没有多少文化,可说起来非常生动。只要母亲在场,我们家里就会发出许多次爽朗的笑声,那是妻子的。

       母亲的到来,给我们这个三口之家带来了新鲜的变化。房间里的旮旮旯旯都干净起来,许多已经模糊了的家什又恢复了它们本来的面目,一些迷失的东西也回到了它该去的地方。就连母亲的卧室里,虽带着一股烟味,也让我们感到无限的温暖,即使集体供暖的温度再低,整个屋里因为有了母亲而变得暖融融的。

       儿子大了,到了青春期,我的话都有些不听了,妻子的话更是半句也不听,独独听他奶奶的,不仅从不顶嘴,还会说些让他奶奶高兴的事,谁说九零后的孩子不懂人情世故呢?

       母亲,儿子愿意您永远健康,愿意永远陪伴在你的身旁。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017