注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

《当代小说》的执着  

2009-11-25 15:34:03|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     出生于农村,就有了农村的一个很重的情节,点点滴滴也写了一些农村题材的东西,但都不十分满意,近来,写了一篇一万五千多字的反映农村生活题材的小说《三蚬落地》,算是一个总结,本来也就是为了自我安慰与娱乐,在利津县作协刊物《凤鸣》上发表一下就散了,谁知同学郭立泉却很感兴趣,赞扬了这篇小说,并提了一些意见,建议我修改后向外投一投,虽自己没有任何把握,但心里也就有了一些动静,于是为了解除这个动静,我决定把小说投出去,选择的刊物是《当代小说》。

     谁知,查遍了所有的搜索网站,都没有《当代小说》投稿的电子邮箱,找来了《当代小说》杂志,也没有邮箱,我不仅感到有些诧异,在这个电子世界里,竟然还有没有电子邮箱的编辑部!说照顾邮政局的生意似乎是对文学的亵渎,更不是因为那些与文字打交道的编辑们不会或不习惯使用电子邮箱,可见看似平凡事,实有深意。

      到了邮政局,问了一个人才知道综合柜台是办理邮寄业务的。来到近前,说邮寄一封信,一个小姑娘爱理不理的问道:“什么方式邮寄?快件还是其他?”我就问:“快件是什么?”她说:“快件就是快,省内一天到。”我说:“大约多少钱?”她说:“20元左右。”“那挂号信呢?”“那得称称。”她一下子把两种信件都拿到我的面前,我有些犹豫。她很不耐烦,看到我犹豫不定,也许认为我是一个“老抠”,很有些不屑的神情,看来她是希望我邮寄快件,但我不习惯,就选择了挂号信,8元。当我把信递给她的时候,她还装着看不见,我问了问:“不用我封口吗?”她连头都没有抬,说“你没有看到这些信都没有封口吗?都是我封。”我当然看到了,里面还有一封信是邮寄给我今年毕业学生薛国松的,我的眼可是好得很。

       出来后,就有点生气,一个小姑娘都不把你放在眼里,把你看成老土。又想,《当代小说》编辑部也正是如此,他们固执地坚持纸张阅读,就像在人们都追求利益的时候,他们还偏安一隅,搞所谓的纯文学一类的东西一样,他们不是不喜欢使用对自己对作者都方便的电子邮箱,而是在表明一种态度,“与其不逊也宁固”。想到这里,我不仅为他们叫好。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017