注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

领导安排的其他工作  

2009-12-10 10:24:55|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        聘任书上岗位职责最后一条是“完成领导安排的其他工作”。多少年了,也没有多少感觉,领导安排的还有其他工作吗?不都是应该干的工作吗?

      其实这句话绝对不是可有可无的。领导知道,他们不是万能的,有很多工作是职工不愿意干的,有些甚至是额外的强人所难的,如果职工拂袖不干,他也无可奈何,但有了“领导安排的其他工作”这条,就把所有职工笼罩在一个密不透风的网里,如果你拒绝,那就是不履行岗位职责了,我就可以理直气壮地惩处。其实,岗位职责里除最后这一条外,都是该干的,被聘任人员也是接受的,没有人会对此挑三拣四。倒是最后一条是施行岗位职责最难干完成的一条,虽要求有些模糊,且不是十分显眼,但却是领导煞费苦心的安排,这样有弹性的要求正好让某些领导扯皮筋。

       现在,教育改革了,工资阳光了,资金预算外了,成绩不比了。习惯了发号施令,习惯了用转岗、下岗威胁,习惯了用补贴、奖金诱惑,如今好像都不灵了,一时的脸又拉不小来,想“人文”吧,又不习惯,也不愿意。如今,领导手里也就一张牌“考核”了,所以,动不动就和考核挂钩,吼多了,人们也就麻木了。“领导安排的其他工作”因为没有了硬通货,也有些不灵了,很多工作就变成了“帮弟兄们一把”了。多干没有任何好处,甚至引起人们的非议,干砸了还要追究责任,不干还不行,领导怪,那就能干点就干点吧。

       看来,“领导安排的其他工作”还应改变说法,多变成几条,具体一些,才能适应形势的发展啊。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017