注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

同情臧天朔  

2009-12-11 21:48:41|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听到臧天朔判刑的消息,我心里很不是滋味。俗话说“物以类聚,人以群分”,“物伤其类”。臧天朔“成也朋友,败也朋友”让我很是唏嘘感慨,因为,我亦是如此。

       “朋友至上”、“你可以失去一切,起码你还有朋友”、“朋友是手足,妻子是衣服”,这样的观点,我根深蒂固。每次听到臧天朔唱的《朋友》我都热血沸腾,而且必定会随声附和,对周华健的《朋友》我则嗤之以鼻。还有一首歌,是已故黄金配角成奎安唱的《好兄弟》,都让我感慨万千。

        真的,我无法和臧天朔相比,因为我是一个平庸至极的人。但我最看重的是弟兄情意,哥们义气。很早的时候,我最希望当公安,高中毕业就去报考公安专科学校,因为身体问题没有过关;工作后,我积极活动出教师行,想从政,想仕途崛起。但天不遂人愿,都没有成功。当时是深恶痛绝,现在想来,这未尝不是好事。真的,以我的性格,如果手里有了权,虽然会以天下苍生为己任,但一定摆脱不了哥们义气的圈子,感情用事会时有发生。那样,我很难在朋友圈子里突围,会陷自己于不公不正之中,往小了说丢官罢职,往大了说,锒铛入狱也不是没有可能。看来,我也就该当老师。想到这里,我真的该很珍惜老师这个职业。

       也许,臧天朔有了这样深刻的教训,会收敛很多。相信,乌云过后,臧天朔的明天会更好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017