注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

自得其乐,自己与自己玩  

2009-06-30 22:47:20|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高考结束,中考也结束,高二学业水平考试也结束了,一时赋闲在家,竟然感到无所事事。真是越来越世俗了,浑身沉重的很,没有半点的仙风道骨,白天与电视微机为伍,还感觉不到什么,可是这一个个充满暧昧,充满诱惑的晚上的确是难熬。下午五点左右,身上就发出一个信号,是喝酒的信号,随着时间的推移,信号越来越强烈,如果正好自己想请客或者正赶上别人请客,一切就化解了,可是,哪里天天都有啊,于是 心中就有了些许的烦躁不安。真的,离开朋友,离开世俗,我们好像都不太好活。可,我们总有那么些时候要自己独自一人度过,更有那么些困惑自己去承担,要学会自己与自己玩啊。

     下午三点左右,从空调的冷气中醒来,打开电脑,看看了几遍的《大宅门》,一直到五点左右,有个信号在肚中发出,身旁的手机在蠢蠢欲动,改和甲乙丙丁聚聚了,家里还有点好酒,改叫个人来喝喝,可是,这些都停留在念头上了,我决计要自己去玩。出去玩什么也不合适,只有骑自行车。我有一辆能折叠的小车子,轻来轻去很是方便,于是,我骑上自行车从欧式街向南,一直到大桥路上,向西,一直到县城最西面的路,向北直到化工厂,向东一直到小区,中间,虽然遇到了一股恶臭,但总体是非常愉快的,太阳早落到了西面,路旁的柳树挡住了阳光,丝丝凉风透过身体,惬意极了。一圈下来,身上舒服了很多,只是车座子太小,优点咯得慌,但心情的确高兴极了。

      独自一人,来到吉祥混沌店,随口点了两样小菜,一样是雪菜毛豆,一样是老醋花生,都很开胃口,要了两瓶雪花啤酒,半斤肉三鲜水饺,津津有味地吃吃喝喝起来。对着公路,看着来来往往的人,一只脚蹬在座位的横撑上,一口啤酒,一口小菜,一双筷子,一口水饺。喝着喝着,就有了许多的想法,平时来不及想的或者不敢想的现在都可以想,那种感觉非常美好。

      我从店里出来,留下了20元钱,骑上车子,悠闲地回家,哎,校门口的台球室里有人激战正酣,岂可错过,来来来,待俺赶上前去,杀他个干干净净!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017