注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

今天我干了一些家务  

2009-06-30 23:04:29|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说实话,结婚这么多年了,我真的很少干家务,这么多的家务,我也就是高兴了做顿饭,其余的很少涉猎。妻子虽数年唠叨,也没有起什么作用。我有我的名言,那就是“丈夫的责任就是在妻子拖地的时候,抬抬脚”,有的人说我吹牛,其实是真的,衣服从来不洗,就是一双袜子也没有洗过,扫过地,但从未拖过地,结婚这么多年,能保持这样的男人的节操,也十分难得。

        但假期到了,正赶上妻子在垦利忙的厉害,衣服没人洗,地板没人托,自己也感到有些过意不去。妻子回家总是很晚,到家总是精疲力尽,也无暇顾及到她的日常功课,这边孩子一直埋怨自己的衣服脏,说许多女同学要强着给他洗。我是老封建,男女授受不亲,怎么能让女生给孩子洗衣服呢,于是,我也就顾不了那么多了。先是给孩子洗校服,那真是三下五除二,就挂在外面了,孩子看后,直埋怨,嫌脏。我说,孩子你不洗衣服你不知道,等衣服干了,就干净了,其实,我们大家都有经验,上大学的时候,衣服脏了,都是先放起来,等几天后在拿出来穿,嗨,真的干净了许多。

       今天早晨,七点起床,打了一会儿篮球,上来洗了个澡,吃了点面条,突然想干点家务。于是,先开开洗衣机,又拿起笤帚,扫了三室两厅,又拿起拖把,拖了一遍,看似轻松,还是出了一身的汗,但看到地上干净了许多,也就有点成就感了。虽不到一个小时,自己就感到非常那个满意了,走,到外面逛逛去,于是带上门,下楼去了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017