注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

新鲜才是享受  

2009-07-26 07:59:58|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        滨南采油厂的一位同学的孩子与我的孩子同在一级,今天来接我的孩子去帮他的孩子学习,顺便带我到滨州去玩,这是一个好主意,我也一直在担心孩子假期的学习,正好,他们两个可以一起学习,总比在家里打游戏强。

    中午,在滨州天天渔港吃的饭。同学知道我喜欢吃螃蟹,执意要点,我知道这里的螃蟹158元一斤,太贵了,就百般阻拦,也没能拦住。开始喝了杯鹿血酒,之后喝啤酒,还有一位姓段的朋友及其妻子也在场,气氛非常友好和谐,谈论的主题都是孩子。螃蟹到底上来了,我吃得很仔细,也很慢,很受用。儿子执意不吃,给我递过来,是真的不喜欢吃还是为了我,我也猜不透。两只就过足瘾了,个别地方吃得就不那么仔细了。旁边又给我递过一只来,是同学妻,也是我的同学。这次,我是真的不想吃了,肚子已经饱了,但还是盛意难却,又坚持吃了些。可见,我对螃蟹的执着,只是因为我吃得很少,而其他人不那么热心,是吃多了的缘故。

      结束以后,同学又执意带我去喝咖啡,还是阻拦不住。在这样专门的咖啡馆里喝咖啡还是第一次,所以一切都不熟悉,我还有个毛病,不清楚的就问,所以闹个笑话也很经常。咖啡厅很大,装饰得很华丽,每个服务员都服装统一,走路姿势言谈举止也一样,连笑容也一样。这时候的人很少,大厅里只有两个女子,包厢里也没有多少人,这从如厕时就能看出来。我们要了一壶咖啡,要了啤酒,这是中国特色,咖啡馆里喝啤酒。叫了一个果盘,四样小菜,一盘凤爪、一盘凉拌黄瓜、一盘松花蛋,都挺精致,但量很小。服务员出出进进,很快就上完了。看这阵势,我就知道价格不菲,于是我就问服务员,“崂山啤酒多少钱一瓶?”答曰“十八。”我吐了吐舌头。“那这盘凉拌黄瓜多少?”“十八。”我又把舌头伸了一伸。就提供一个地方,没有其他的服务,怎么这么贵,还不如在酒店喝酒。同学就说,不要问价,这里就是这样。虽看到价格不菲,心中有些不忍,但还是体验了一次,新鲜感还是有的。

       下午,我们又邀请同学和一位朋友到利津来吃水煎包。又是一桌子菜,两厢啤酒,水煎包说不打了,那还行,就为这个事来的,让他们打一锅,吃不了的带走。又喝了不少。但啤酒这东西,随喝随走,也是近来我的身体好,连续几天,喝的都有些过,身体到没有感到丝毫的难受。但是该歇歇了。今天,开完聘任会之后,我要回家了,也暂时告别我的博客几天了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017