注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

北戴河印象  

2009-07-26 09:01:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次外出,只给了北戴河一晚上的时间,但总不能当人问你对北戴河有什么印象的时候,你说睡得很舒服吧,况北戴河是消夏度假的黄金圣地,也是中央领导经常光顾的地方,据说毛泽东和林彪度假的小房子还在,都应该看看啊,可没有时间。还是外出看看吧。

    我们住的是铁路系统的一个度假宾馆,向北走大约8分钟就可以到海滩。这里的道路都不是十分宽大,路两旁都是高大的树木,很是整齐,这里的车辆也不多,都是小车,来这里的人大都是游客,迎面走过来的人,有穿泳衣的,打着赤脚。果然,走了7分多钟,隔着一条路,就听到海潮的声音了,这给了我们一丝的兴奋。海滩上的人很多,赤脚站在浅水里的人也很多,但海水里的人很少,海浪很大,正在涨潮,一个大浪打来,打湿了几个人的裤脚,是女的会尖叫一声,男的则哎吆一下。这是一个老的海水浴场,水有些浑浊,也有一些废弃的帐篷之类的东西。我们也赤了脚,站在浪头打到的地方,感受着浪花的亲吻。

      回去时,脚上全是沙子,鞋子不好穿得,只好赤脚走了一段,还是受不了,又穿上鞋,走回来。

     晚上吃完饭,又到了海边。有的老师有准备,带来了泳衣,下水了,也看到了几条内裤,张斌腰不太好,在那里看着衣物。我和学勇打赤脚,趟水,心里就想下水,可这里男男女女,穿个大裤衩子,一个猛子扎下去,人上来了,裤头没了,多丢人啊。但心里一直在想,没有停止,正好一个大浪来了,打湿了我们的裤脚,反正湿身了,还怕怎地?三下五除二,脱了衣服,趁着夜色朦胧,跳入大海。今晚的浪很大,一层一层,远处是涌,到了浅水区,就激起浪花来了,一个大浪打来,我们就嗷嗷地叫着,去冲击,去迎接,乐此不疲,也只有这才能激起我的激情,也才能让我对北戴河有了印象。因为担心晚上宾馆没有了热水,我们只好在兴致未尽的时候返回了。有了浪花的陪伴,才使我睡得很香。

        第二天早晨,6点左右,我们又到了海滩。

        早饭后,我们就往家赶了。只能眼睁睁地看着外面的风景,离开了,多么地心有不甘啊,可是,又有什么办法呢?让我说,这六天还不如一直在北戴河呢,去看那些劳什子干什么?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017