注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

哎,90后的学生!  

2009-07-02 08:51:40|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看到慈溪职高集体摸奶事件的报道,许多人感到很震惊,而作为中学教师的我却见怪不怪。说实话,在大庭广众之下,在晚自习的课堂上,三四十个男生集体摸一个女生的胸部,作为这些男生,主要的还是好奇心作怪,有一种从众意识在里面,很难和道德败坏挂上钩,而从画面上来看,该女生竟然洋溢着幸福感,嘴角居然带着笑,的确是够人震惊的。

          说偏激些,也不怪90后,这是社会发展的必然,让古代的圣人活过来,他也会跟着去摸奶,不然他倒成了怪物。现在的中学校园,凡是有点浪漫性质的地方,比如草地、亭子等地方,凡是人一眼看不到的地方,凡是不太光明的地方,只要你看到一个女的,必然会找到一个男的,看到一个男的也必然会看到一个女的,不管你是否愿意,进出校门,出入餐厅,闲庭信步,也都是男男女女相伴,搂搂腰亲个嘴甚至摸摸奶,还算是文明的。我就曾经见过大白天上自习的时候,一个男生和一个女生平躺在教室的后面,相互了好一会儿;还有一对男生女生放了晚自习,双双在教室里效于飞之乐,被管理员发现,该男人用了西门庆那一招,把宿舍管理员踹了个窝心;更有些男女学生,干脆租住民房,双栖双宿,过起了夫妻生活;还有的自己外出卖淫,回来介绍同学也去卖淫。凡此种种,和集体摸奶事件比起来也毫不逊色。

        其实,真正的罪魁祸首是社会的物欲横流,它把整个社会变成赤露露的对金钱的追求,把本来曲折婉转的社会变成一种直接,让人们把一切都看得无足轻重,什么道德啊,情操啊,贞洁啊,在物欲面前统统土崩瓦解,人们的内心失去了平衡,打乱了秩序。这样的社会,加上中学性教育严重滞后,任凭社会这个大染缸把孩子们染黑,出现这样的现象也就不奇怪了。呼吁,全社会行动起来,救救我们的孩子,救救我们的未来!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017