注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

走在故乡的田埂上  

2009-08-22 09:54:55|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一住就是四天,自然宁静的老家让我平静了许多。

       早晨,推开门,一股清新的空气扑面而来,钻进鼻孔,映入眼帘的是一片片的绿色。门前是一颗石榴树,红红的石榴已经挂满了枝头;再走几步,是一颗桃树,果实很多,压得树枝成了伞状,半红半青的桃子静静地等着人们去采摘;再走是一片瓜园,尤其是喜瓜个大喜人,紫色的茄子透着亮,丝瓜与黄瓜蔓上虽然有了许多的枯叶,但大大的丝瓜和黄瓜却鲜亮的吊在那里;再往前走,是一小块棉花地,有的才开花,有的才做桃,有的已经盛开了。

        走出院子,前面是一个水库,那曾经是全村吃水的水库,现在有了自来水,废弃了,但鱼虾畅游,野水鸭扑棱棱乱飞,充满了活力。再向东走,就是一道道的乡间小路。立秋后的早晨,草尖都是露水,轻轻打湿了你的脚面与裤腿。太阳一出,脚下的蚂蚱乱蹦,会叫的拐子就会站在最高的芦苇上鸣叫,走在树下,也会听到寒蝉一声鸣叫之后,飞走了。再向前走,是大片的庄稼地,玉米、棉花、大豆等。走在窄窄的田埂上,踏着松软的土地,你会感到特别地踏实。周围的一切都和你那么亲近,它们站在那里好像等着你去抚摸,你蹲下身子似乎能听到它们在窃窃私语。

         走这么一圈,你会感到心中十分清爽,内心十分平静,完全沉浸于其中,过滤了过去生活的沉渍,忘记了尘世生活的一切,常回家看看,常回家走走。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017