注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

滚落大坝  

2009-08-28 09:10:39|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨,六点半起床,推出车子,直奔大坝。太阳早已出来了,只是还感不到热,周围的人都是赶着买早饭的人。出了县城,来到大坝附近,就都是晨练的了,有一只不下20人的跑步大军,都赤着上身,穿着短裤,都四十左右的年龄,也有赶着下地的农民。

       大坝上的空气并不十分新鲜,这都是雾气惹的祸,林中的雾气弥漫,也弥漫到大坝的半腰,大坝好像在大雾中起伏,太阳把大坝的顶部照得十分明亮。我骑得是一辆能折叠的小型自行车,和它相比,我简直是一个庞然大物,不过一直还不错,除去车闸失去作用以外,其他都还筋骨,只是这几天,车把有些晃荡,我也没有十分在意,毕竟是折叠车,折叠处有些松动也是正常的。骑了一会儿,身上出了汗,有些粘,自己有点后悔,该穿短裤出来,起码腿部凉爽。骑车骑到出汗的时候,是最舒服的时候,浑身通泰,腿也舒展了。我喜气洋洋地骑行在大坝上,有点怡然自得。

       我想一直骑到浮桥,然后再回来,卖点早餐,去上班。刚过了齐家夹河的界碑,猛然感到车把歪在一边,车子冲下了大坝,我意识到自行车车把断了!奋力跳下了自行车,身体一侧结结实实地摔在坝坡上,滑行了几步远,停了下来,腿上隐隐作痛。我爬了起来,看到了歪歪斜斜的车子,用力把它拖到坝上,果真是车把断了。好险,幸亏这里的大坝是个缓坡,又长满了青草,要不然,我非滚到坝底不可。再想想,还真是幸运,一是我穿着长裤,是李宁牌的,非常结实,保护了我的腿,二是车把断的地方是坝顶,其实再骑一里多地,就要下大坝,如果那时候断了,更不堪设想啊。

     之后,是回家,可车把断了,连推都十分困难,这里离县城得十多里地,什么时候才能回到家呢?手机没带,开始有点后悔,后来一想,如果带了,一定被我的右腿压坏了,知足吧。勉强走了一段路,正好一辆车从赵家夹河上来,我大声喊道:“停停。”车子果然停了下来。走出了一个四十多岁的男人,好在我的车子是能折叠的,即使一个气罐占了后备箱的大部分,还是勉强能放得下的,真是感激。上车后,坐在副驾驶位上的一个女士说:“你媳妇是搞珠心算的,你去过我们的门头。”“奥,你是谊友打印部,成了她的定点了。”“如果我们不认识你,我们也不停车,有一次,我拉了个小孩,就被人赖上了。”司机不好意思地说。这样,他一直把我送到学校的门口,我是感激再三。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017