注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

手机号码要经常过滤  

2009-09-19 20:08:55|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       买个手机,从第一个号码开始存起,慢慢地就有了许多号码,有的甚至多达几百个,一个偶然的场合,一次没有约定的会面,一个可能有来往的人,一个可能用得着的人等等,不一而足,都变成一个个号码存储在你的手机里。有时候,查找一个人,需要很多的功夫,比如查姓李的一个人就有很多,很麻烦。

      号码虽多,却不舍得删掉,总是想有可能用得着,每个号码的背后都是一个个活生生的人,怎么能说删就删呢?两座山碰不到一起,两个人总有在一起的可能,即使这个人远在天边,或者早已经把你忘记的一干二净,那也有联系的可能。于是,许多号码就这样默默地在你的号码薄里潜伏着,当然这些号码也不甘寂寞,也想被你唤起,也愿意听那动听的铃声。当你闲来无事的时候,也愿意翻看手机电话薄,看到一个个熟悉或有些陌生的号码,你也有拨动他们的冲动,但理智总是提醒你没有那个必要,那样会有些冒昧,会出乎人家的意料之外。你也曾希望你的手机铃响,看到你电话薄上的一个个号码,可手机铃总是不响,有时候你会为此恍惚,考虑到底手机铃声想了没有。

       前一段时间,我丢了手机,心疼得不得了,倒不是心疼那个天语手机,而是心疼那些跟随我多年的号码,二百多个啊,什么时候能补齐啊,有的号码有可能永远补不齐啊,心里那个后悔啊。那几天,自己竟然像剁了尾巴的猴一样,无所适从。于是见人就问号码,从人家手机上抄号码,从通讯录上找号码,有人打电话,我就说手机掉了,让人家告诉我谁谁谁的号码。后来,慢慢地我感觉到,好像也没有多少给我打电话的,平时好像都是我给他们打电话,顿时心里有些失落,原来,人家都没有把我放到心上啊。失落之后,自己就想,看来平时我们认为重要的事,重要的人,其实都是我们自己认为的,而对自己真正重要的都淹没在其中了。平时手机电话往来不断,总是误认为很多人很多事都离不开自己,自己很重要,但有一次我关机一周,结果就是误了几场酒而已,没有多少大事发生,也没有人因为联系不上我而郁闷而痛苦。

        一个念头突然涌上我的心头,我为什么要挖空心思存号码呢?谁的号码我也不存了,单等着别人给我打电话,我到底想看看,还有谁想着我,这不是一次过滤自己朋友最好的机会吗?于是,我等待着,有人打过电话来,如果我认为是偶然地,我也不存,通过别人而联系的,也不存,自己讨厌的更不存。当然,家庭里的,兄长们的,直接领导们的,还是要存的,这里有一份责任和尊敬在里面。这样过了好几天,号码存了没有几个,自己是彻彻底底地明白了。这就是生活,没有人会为你而活着,也许只有你的父母除外。想到这里,我豁然开朗,生活中的羁绊太多了,而这些零碎都是我们自己加在自己身上的,它使我们大部分时间都是为别人而活着,活的小心翼翼,战战兢兢。

     看来,我们要经常过滤一下自己的手机号码,减掉自己身上的累赘,让自己轻身奔跑在人生的道路上。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017