注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

男人相聚能离得开酒吗?  

2009-09-02 14:59:02|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假回家,由于丢手机的缘故,很多的弟兄联系不上,倒是有些弟兄耐不住寂寞正好给我打电话,也就能相见了。就有一个叫安利华的,从小的干兄弟,一直没有联系上,我甚至都驱自行车屈尊到了他的厂门口——奥那纺织厂,和门卫很是计较了一番,也和出出进进的工人们口语了一些,可就是没有能找到他。

     一天中午,他突然给我打电话,当知道我在老家的时候,就立刻邀请我中午到酒店吃饭,被我否定了,让他到我家里来吃饭。中午,两个妹妹包的饺子,我也让她们准备了酒肴,很早的时候,我就买了碧海缘酒,还是红瓷包装的。刚过11点,就听到门口“吱”地刹车声,他高高兴兴地提这些东西从车上下来了。我先是埋怨他不必买这些东西,又训斥道,不是不让你开车吗,现在酒后驾车,管得很严。出乎意料之外,他竟然说他现在辣酒啤酒都不喝了,我是真的不信,就笑了,说,什么场合都不喝了吗?他有点严肃地说,真的,什么时候和什么人都不喝了。我有问,受刺激了,喝酒闹笑话了?他说,没有,就是突然醒悟不想喝了。这我也相信,如果他喝酒闹了事,全村都会知道的。那我们干什么呢?吃饺子呗!以往,我们弟兄两个都是相互拼酒的,谁也不服谁,说些酒后的豪言壮语,谈点往事,搂搂脖子,不吐个也不说结束。而现在,就这样面对面,话也没有说多少,一人吃了一碗水饺,之后,就没有了多少该说的,他说晚上我请客,到酒店里去,我说,到酒店干什么呢,你有不喝酒,光浪费钱吗?他还笑了笑,我不喝酒了,你们可别不和我玩了,我说,你不喝酒了还和你玩什么呢?

       真的,我不知道那些不喝酒的男人是怎么度过一些时光的,反正走到酒桌上,又不喝酒,那是很尴尬的。平时,一些很好的弟兄很久没有见面,本来有很多话说,但往往无话可说,等到一杯酒落肚,那话头就被扯出来了,那热乎话、高兴话、埋怨话都像爆豆一样跳了起来,增进了许多的友谊。

       其实酒能伤身,也能伤感情,我也经常反思自己,虽然我一生没有什么大事,喝酒也就没有误什么大事,但一点点,误的也不少,集合起来,说是一生也不为过,因为我喝酒都是为了感情,也不是喝的公款,都是自己花的钱,也从来不是为了办事,为了升迁,有人就说,我喝的酒都没有意思,甚至嘲笑我说,拿自己的钱喝酒那算什么本事?也曾经遭到某些虽也能喝酒却不让别人闻味的领导的怒目,但我恰恰认为,我喝的酒才最有意义,那是一种自由自在的洒脱,是感情的一种升华,那浓浓的气氛能让我平静许久。

       力量、酒量、性能力,这永远是评价一个男人最基本的三要素。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017