注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺外甥女崔莎莎保送复旦大学研究生获得成功!  

2009-10-13 19:48:56|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上,一个电话打来,送来了喜讯,我大姐的孩子,我的外甥女崔莎莎保研成功,提前被复旦大学录取。喜讯传来,激动非常,我接连打了几个电话,把喜讯传到每个亲人那里,今夜,星光灿烂。

    崔莎莎,今年二十二岁,2006年毕业于利津一中,高考中以600分的成绩考入山东大学中文系,这个成绩在当年位列山大中文系倒数第一,被录取是个幸运。我们长辈对她的期望值并不高,希望她大学毕业后,考个县市级公务员就可以了。谁想到,时至今日,她在山东大学表现超乎我们的想象,成绩优异,表现上佳,不仅多次获得一等奖学金,而且成为预备党员,提前获得了山大研究生内保的资格。但她并没有满足,而是坚持外保,先是被中国人民大学录取,现在又被复旦大学录取,明年9月份,她将正式成为复旦大学的研究生。

     展望未来,我们的后代必将创造我们家族的辉煌!

     先是我的大侄子荆晶2002年以630分的高分考入山东大学通讯工程专业,06年以优异的成绩成为山东大学的研究生。09年研究生毕业后,自谋职业,勇闯上海滩,成为中国最大游戏公司盛大集团的白领。当年,他们表兄妹二人同在山大就读,今天,他们二人又同在上海滩打拼,相信他们一定会成就一番事业。

       另外,我妻子的侄女刘飞,2004年以利津一中全校第二名的身份考入山东大学生物工程专业,在校表现优异,多次获得一等奖学金,多次被评为优秀学生干部,07年,被交流到韩国一大学学习了一年,当年保送山大研究生成功。但自已并没有因此满足,力争外保,08年暑假,她以及其优异的成绩考中北京大学的研究生,现正在刻苦攻读。

      如今,我的儿子荆干正上高二,成绩虽不十分理想,但也在年级100名之内,相信他在他哥哥姐姐的鼓励之下,一定会脱颖而出,实现自己的既定目标——考取厦门大学。

      相信,我们的家族一定会兴旺发达,因为我们有未来。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017