注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

城市的温度  

2009-10-18 10:39:34|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       住在小城市,一般也不外出,就习惯了城市的温度。

       妻子到了利津浮桥,打电话让我去接她。我没有汽车,自行车距离又远,正好我还有辆摩托车。现在这个季节,骑摩托车要有一定的武装,不然会受冻感冒的。戴上墨镜,防备小虫子进入眼睛;穿上运动鞋,保护好脚;穿上大褂子,挡住风。之后,就出发了。

       行进在欧式街上,加速在利津住宅小区旁,都没有感到丝毫的凉意,倒是还有点暖意。刚出了县城,迎面就是一股冷风吹来,带着田野的味道,掠过两腮,顿时感到冷飕飕地,大衣也好像不起作用了,没有办法,只好放慢速度,但还是感到冷。到了大坝下,一个长坡,我一个加速就上了大坝。又是一阵冷风,比刚才的还冷,带着森林与河水的气味扑面而来,我不仅打了个冷战,连墨镜下的眼睛也感到了冷意。

       接上妻子,返回时,感觉就都反过来了,就是下大坝时候,车的速度快了许多,也没有感觉到多么冷。之后,进了县城,身体渐渐暖合起来。又和妻子进了一家饺子店,点上一斤饺子,要了一大盆西红柿鸡蛋汤,再喝点劲酒。不一会儿,浑身发暖,都出了汗,那个舒服就别提了。

       但,这并不代表我喜欢城市。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017