注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

赵本山应该在东北炕头上养病  

2009-10-19 14:37:01|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到赵本山在上海某疗养院养病,心里就有点嘀咕,出院了,这么还要到疗养院啊?又看到疗养的费用每天为4万元,更是吃惊不小,本山这是怎么了?

       倒不是担心赵本山的钱不够用,因为他的钱每天四十万元也够,也不是担心疗养院是一个宰客的黑店,为赵本山鸣不平,人家四万有四万的价格,也有四万的服务。倒是担心,生于东北、长于东北、火于东北的赵大叔,离开铁岭到上海如此高级昂贵的地方养病,怕他会演一出《陈焕生上城》,把大叔窝憋了,不利于养病。

      有了钱怎么花纯粹是自己的事情,何况赵本山挣得都是“红钱”。但钱多了就容易头脑发热,就愿意向那“烧钱”的地方奔,全不管对人对己是否有利。本山是一个土生土长,土得掉渣的老农民,他的小品、拍的电视剧,都是站在一种纯朴、憨厚的农民立场上,用自己的努力向世人表明“谁说农村不如城市好”。小品《红高粱模特队》里有句经典的话“我认为劳动是最美最美的”,就是代表。他的这种风格,或者说是他的这种劳动人民的本色,是他的小品被广大人民群众认可的重要原因。不敢妄自推测,但赵大叔的小品的确是很难登大雅之堂的,上海这个大都市的人,会有很大部分人是不喜欢他的小品的,如果能假设,赵大叔生于上海,那也就成为名副其实的“赵大叔”了。而现在,赵大叔心虽然还在东北那嘎达,而身却要打拼上海滩,“本山本山”怎么能“奔海奔海”呢?谁会相信,以忽悠别人为能的本山大叔,何以病后如此糊涂呢?

     东北是黑土地,上海是什么地咱不清楚,但绝不是黑土地,所谓“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”,水土不服,地气不同,也不利于病人养病;在上海,没有“隔壁吴老二”这样的病友,病友之间缺乏“探讨病情”的机会,也不利于相互养病,共同康复;饮食方面,只有来了毕老爷才能吃到野山鸡炖蘑菇,冷不丁换上“四斤的龙虾和澳洲鲍鱼”,那本山大叔的脾胃也不和。可见,本山大叔还应该回到东北铁岭去养病。穿上新棉花做的棉裤棉袄,穿上厚底的猫头鞋。天气好时,拿个板凳,外出晒太阳;太冷的时候,就盘腿坐在坑头上,让本山大嫂时不时向灶台下塞上把草;不管本山大嫂的反对,经常到隔壁吴老二那里探讨一下病情;喝得全都是养人的粘粥稀饭,吃得都是山里的柿子等绿色产品。这病啊,保管就好。而且这种养病法纯天然,环保无污染,也不用大把大把地烧钱,也与本山对农村的感情相一致,何乐而不为呢?

      最后,把本应花费的这些钱,捐献给家乡的希望小学,还算是善事一件。到时候,自己在炕头上还能受到小朋友给戴红领巾的待遇,心情也一定很好。这样,本山大叔才是真正的表里如一啊。

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017