注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

突然想买车  

2010-01-11 20:15:09|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很长一段时间,我对车很不感冒,认为车的花费和由它带来的麻烦,远远比它提供的短时间的便利多,认为还是租车方便,几个出租车号在手,往哪里去抬腿就走,到那里都能一醉方休,花费还少,安全系数也高,真是妙哉。

      可也怪,几天之内,就忽发了买车的念头,而且还想付诸实施。想想,还是有根由的。一是元旦时候,弟弟开车来了,黑色伊兰特,很是漂亮;二是两个同学一个同事都想买车,一交流,受到影响;三是分期付款的购买方式让人三万多开会十万左右的车,也有很大的诱惑;四是接受了买车就是代步的说法,是消费到了一定水平的标志;骨子里一直有对有车族的羡慕,为什么自己不呢;马上到来的春节让人兴奋,增长了消费的胆量。

      星期六,我们四人,由玉亭兄驾车,前往位于董集和西城之间的明达现代汽车四s店去看车。本来是冲着伊兰特去的,但到了那里,才知道涨了价,要卖81000多元,正比元旦前涨了3000元,而且还不存在团购减价的问题,大家大失所望。又和10款的悦动相比,才发现,伊兰特原来那么小,那么寒碜,几双眼球都被悦动吸引过去了。可售车小伙俨然皇帝女儿不愁嫁的样子,半点价钱也说不下来,而且还说分期付款,头年提不上车。那还有什么劲啊,于是悻悻而归。中途又到了奇瑞汽车销售店,都被一款“瑞虎3”吸引,越野车车型,绿色的,动感十足,外表酷毙了。于是纷纷谈判压价,闹了一阵子,有下不了决心,毕竟这不是主流。果然,都问了问贱内们,就没有一个支持的,还是作罢了。

      但兴致依然很高,在炖鸡店里,我们五人还是把一只整鸡和八斤大骨头还有三斤三星扳倒井送进胃里,回家睡了一觉,买车的念头就暂告一段落了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017