注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

欣闻毕海绪将要出狱  

2010-01-21 10:12:20|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毕海绪是我的高中同学,是我们的班长,性格刚猛,不喜平庸生活,任侠仗义。

       高中时,为了抗击父母之命媒妁之言,曾喝药以对,至今背部有灼伤之痕。毕业后,在陈庄开一服装店,提刀纵横陈庄。之后,邂逅了陈庄一交际花,为其美貌迷惑,结为连理。彼时,我等还在大学就读,回家闹洞房时,就见该女眨眉哆嗦眼,似有不良像。不到三年,该女抛女弃夫,另攀高枝,随一浙商南下。于是海绪愤而回家,恰逢油田在汀河会战,海绪遂结伙盗窃,狂砸变压器,以致被批准逮捕。隐身一年后,终被抓获,严打之下,被判无期。至此,身陷囹圄,十五年矣。

         其间,我等弟兄四人曾到湖田看望,隔着玻璃,手拿电话,彼此倾诉离别之苦。海绪喜极而泣,呜咽有声。后听说减刑为十五年,然一直未能再见。海绪有侄女在欧式街经商,从其口中得知,海绪女已二十多了,在三洋纺织厂上班。并得知海绪因在狱中打架事,没能再次减刑而出。我听后怅然。

       今年,忽一日,梦中见到海绪,已然出狱矣。我带他先到洗浴城沐浴,给他换上内衣,聚集同学为他接风洗尘。梦醒后,告之崔立军,一起到欧式街问询。海绪侄女说,今年怕是难于出狱,明年“五一”前吧。谁知,又过了几天,从立军处得知,春节前海绪一定能出狱。我欣喜若狂,又到欧式街询问,果然无差。于是我把这个消息遍告同学,同学们亦高兴不已。

       海绪,属马,今年44岁,虽青春已过,但壮年尤在,且女儿已然长成。想海绪出狱后,定能再振雄风,煮酒论英雄。海绪,我们等着你。

     

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017