注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

玩笑开到了班主任身上  

2010-01-22 09:07:58|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,与妻到药店买药,算账间,接到了一个电话,13515461667,很陌生。

       “喂,喂。” “向国吗?”“是啊。”“你说我是谁?”

        号码很陌生,对我很熟悉,看来是我的同学,这段时间,初中同学聚会多,可能是初中同学,想到这里我就想和他兜圈子,趁机听出是谁来。

       “这里有点吵,没听清楚,你是谁啊?”“真听不出我的声音来吗?”

     有点尴尬,还是没有想出来,可也是,你说不就得了吗,非让我猜,于是我和他开起了玩笑。

        “你说的话太少,没听出来,你还是朗诵李白的床前明月光吧。”

        电话里哈哈大笑起来。我继续着玩笑。

         “听口音,你不是本地人啊?”“我可是地地道道的利津二中人啊。”

         奥,看来是高中同学。可,是谁呢?有点像张秀顺,但很快否定了,不是标准的集贤腔。

         “可你的声音不是原汁原味的陈庄口音啊。”“我是罗先捷。”

         啊,啊!我的老师,还是我的恩师,我的班主任,我的天啊,玩笑开大了。

        “罗老师,哎呀,弟子太冒昧了,对不起了老师。”“没关系。”“老师,你的声音还是那么年轻,让我一直认为是我的同学。”

        老师又笑了一下,我才算平静下来。之后,我们师徒交谈了8分钟左右。原来是老师当了十五年的太极教练,被报道了几次,他都认为没有写到他的心里去,于是自己亲自操刀写了篇反映陈庄太极剑情况的文章,想让我参考一下,写一写。我欣然接受,并约定在老师生日那天再交流。

     扣上电话,满身的轻松,满脸的高兴。 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017