注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

贼引出的话  

2010-01-29 09:24:38|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到年根子底下了,大家都忙,贼也没有闲着,这不,怡中园进贼了。据说,还不是一个人,是个团伙。前几天,晚上2点左右,他们顺着天然气管道,从厨房里推窗而入,把客厅里翻一个遍,大胆的还潜入到卧室里,把放到卧室里的衣服也翻个遍。还有一位老师,晚上没有睡觉,在客厅里上网,贼没有看到,当潜入到餐厅后,才发现,又悄悄地溜走了。一晚上失盗的有三家。

       于是报了110,110例行公事做了登记,当问及何时能破案时,110也不灵了,说,近几天,有很多单位都报案,但这是一伙流窜犯,破不了的。我想问,凡是流窜犯都抓不住吗,那我们也当流窜犯好了,再说,已经好几天了,他们就不会晚上打个埋伏,也是立功的机会啊。想想当公安挺好,破不了案,不算失职,破了案就立功,和平时代,也就他们立功容易了,可抓贼是他们的本职工作啊。既然他们能立功,我当老师教会学生一个题,也应该立功了。

       然后,惊动了学校。学校有模有样地开了全体政教处主任会议,商量对策,光主任可就有六人之多。商量了半天,结果是由政教主任起草一份通知,告知全体教师,近期是贼活动频繁期,请全体教职工注意加强防范,诸如晚上睡觉要锁上窗子,陌生人叫门要问清楚,看到楼下有陌生人要打个问询等等。于是我问,能不能在南北院雇个临时工,值夜班,弄一个强光手电,晚上一照,不仅贼不敢进院,连妖精也要照出原形啊。再说,三百多个教职工,这么大个院子,雇两个人就够了,时间也就两个月,钱也花不了多少,成千万的银子都花了,一中这么大个学校,还在乎这么点钱吗?咱老师们想起来合情合理,也就是个芝麻大的小事,可到了领导那里,就不那么简单了,竟然成了不治之症。我想,我们的领导一定比我们高明,我们想到的他们一定能想到,也许他们正在物色人员,但如果光履行告知义务,而不去解决教职工的实际问题,那可有个罪名等着他,叫“不作为”。

      

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017