注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年的第一场雪  

2010-01-06 15:20:16|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       许多自然现象都被我们忽视了,他们千篇一律,让人熟视无睹,甚至月光。而有些现象是你无论如何都无法忽视的,比如雪花。它一年就来这么几次,还是在毫无风景的冬天里,又是通身的洁白,从天际飘落下来,直向你的眼里撞来,甚而至于和你玩个躲猫猫,钻进你的袄领子里,如此,你怎能忽视?

       元月2号的午后,小睡之后,伸着懒腰,猛然看到窗子外滚动着一些白色的东西,这些白色的东西被风吹成一条一条的。我赶紧靠近窗子,仔细看,一点也不错,下雪了。雪下得很仔细,像粉末,没有成花朵状,落到地上就被风卷着翻滚。整个下午就这样漫不经心的下着。

      不知道为什么,雪花总喜欢在夜间飘落,大概是想给人们一个惊喜吧。第二天早晨,地面上已经落下了厚厚的一层。这场雪因为是打在二九头上,所以下得很结实,很实在,又因为颗粒小,凝成了坚固的一层,把个大地冰封起来了,到处成了溜冰场。天气寒冷得很,西北风从冰面上滑过来,刺到脸上,像滑冰刀一样。不久太阳出来了,但不要以为就有了暖意,而是更冷了,北风好像要把你身上所有的热乎气都掠走。公路上的汽车都成了蜗牛,慢慢地爬行,街道两旁的人都在自扫门前雪,最高兴的还是几个孩子,兴奋地在雪地里奔跑。

     2010年的第一场雪,落在了我的身上,落进了我的记忆里。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017