注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

男人的牢骚  

2010-11-30 09:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按说男人应该心胸豁达,不拘小节,应该更有幸福感,其实不然。男人有一种烦恼是女人很少有的,就是对世界、对社会、对周围的环境、对自己的不满,这一点使很多男人牢骚满腹。虽然女人也有烦恼,但大部分女人的烦恼来自于一些鸡毛蒜皮的小事,而且她们能在絮絮叨叨中获得快乐,所以女人的幸福感更强。

     男人是一种无法满足的动物,有了社会地位就嫌弃家庭不幸福,家庭幸福了,又感到事业无成,事业成功了,又嫌知己难求。这样的心态让男人总在忙碌中痛苦,在痛苦中忙碌。对自己的不满,让他总是发现身边生活的缺憾,所以,他可能为美国日本而生气,也会为朝鲜而担心,为了社会上的一些不良风气而义愤填膺,也就是说,很多男人是“愤青”。而真正生活上的烦恼虽然也不少,但那属于人民内部矛盾,倒不是很放在心上了。

     而女人,结婚前可能还算有一部分是“次愤青”,可婚后,基本就是一个中心两个基本点了,连闺中密友都尚且不顾,遑论其他了。她们终日做一些鸡毛蒜皮的事情,而且乐此不疲。比如,为了一件衣服,她们可以跑上七八趟,为了一个发型,她可以待上一天,想做刺绣,她们能爱它几千年而不厌倦。她们还有一个绝招,遇到烦恼了,就哭一场,雨过天晴后,又是很好的太阳。幸福永远站在女人的身边。

     当然,还有一些女性,她们有自己的事业,有自己的追求,当然也有自己的烦恼,但没却有属于男人的这种烦恼。有时候真想和女人一样,看到一点新鲜事就兴奋就尖叫,遇到一点烦恼事就哭他个昏天黑地,不去管社会的责任,不去管男儿有泪不轻弹,不去管不该管的一切。那样也许能静下心了,活另一个样子。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017