注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

豪宴盛迎海绪归  

2010-02-10 17:03:39|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,正当我领着海绪准备再度赴宴的时候,一辆天驰别克停在了同学的门头前,走下了可称得上是利津县餐饮业的大哥大毕延华,原来他是海绪的表侄,与海绪同村,原先关系十分友好,听说海绪出狱,转折再三,才联系上。当听说我们在桂花香设宴,他摇了摇头,干脆而诚恳地说:“到我那里去,我有个大厅,能放开16人。”我就有些踌躇,毕竟都是我们的同学,有些不方便。但毕延华的诚恳还是打动了我们,只好恭敬不如从命。

      “威海老刺参”代表着利津县酒店的最高档次,也是利津县第一家按人头标准消费的酒店,我虽到过几次,但都是三四个人,而这次,却有14人之多。最大的一个房间叫“蓬莱阁”,里面有一张能自动旋转的超级大桌子,放下16人真是绰绰有余,中间是一堆鲜花,酒品厨里摆放的都是各种名酒,一坐下,望着对面,都有些远的感觉。不说桌子上的菜了,就是中间上的汤碗就有三道,一道是他们酒店的招牌菜—海参汤,第二道是鲍鱼汤,第三道是水饺汤;面食还有海参包子,味道也十分好。

        酒是好酒,菜是好菜,并坐的又都是同学好友,且达14人之多,真是一顿豪宴。酒是一巡巡地来,菜是一道道地上,话是一句句地说,慢慢地就进入了酒酣的境地,发自内心的高兴溢满了整个房间。期间,大家轮流给海绪敬酒,向他祝贺,并鼓励他重振雄风。

       酒后,我随海绪回到党校宾馆,和他谈了很久,并把同学们凑得一些钱送给他,还有同学给我的两瓶茅台迎宾酒,让他先回家过个年,年后再聚,等他清静下来,适应了生活,再图发展,千万不能急躁。之后,我们恋恋不舍地离开了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017