注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

雾失归路  

2010-12-01 14:39:44|  分类: 趣闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上,在农家乐吃饭,到了九点结束回家。一出门,不由人不说,好大的雾!

      骑车在路上,小心翼翼,生怕对面有什么突然撞出来。满天的大雾笼罩了一切,三尺不见人,五尺不见车,彼此面目不见,声音相闻。路旁的店铺固然不见,就是傍路的树林也只现出轮廓来,车灯和路灯都成了一轮黄晕,想想当年诸葛亮草船借箭时候的雾也不过如此,就是以雾为名的重庆,这样的大雾也鲜见。向前骑行了一会儿,感觉到应该到了拐弯的地方了,可就是不见路口在哪里。又行了一会儿,感觉到好像错过了向东拐的路口了,于是又返回。终于看到向东拐的路口了,于是向东骑行。一段时间后,又感到应该向南拐了,可是还是看不到路口。猛然看到一个路口,同时还看到路南有一个电子屏幕,屏幕上有一行字,是信用社。我十分不解,这不到老小区A区和B区之间的路上来了嘛,可和我要到的路口差了正两个啊。也就是说,我从农家乐出来,向南行了一段,又向北走,又越过了农家乐,到了农家乐后面的一条路上。

       差了就差了吧,于是在我的意识里应该从信用社向南拐,可走了一程,看到了路旁有很多建筑废料和垃圾,又纳闷了,路东虽然看不上,路西应该是一些整齐的商品房啊,不可能这样啊。于是我又返回,来到信用社,看到路旁还有一家店铺没有关,就进门问路。店家用手一指,原来和我走的方向完全相反。这次总算走对了,见到了大马,看到了欧式街,看到了校门,看到了台球室,看到了老崔。一切也就明白了。

     按说,昨天晚上我用酒并不多,不至于不认识回家的路,看来,都是大雾惹的祸。不过,我不愿它,它让我有了新的经历与感受。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017