注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2010-12-13 14:19:00|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,睡在床上,就听到外面的大风呼呼地刮,钻不进去的风就憋得像老牛一样哞哞地叫,钻进来的风就高兴地吹哨。夏天也有这样的情景,但比这要沉闷得多。冬天,天地均枯,万木瘦骨嶙峋,被风捋成条状,在与风的搏斗中,只能发出尖叫声。

      早晨起床,先看了看窗外,下雪了。雪不大,但地面有一片片白,路与屋顶和草地相比,很是暗淡,显得有些寒碜。早行的人们虽顶着风,冒着雪,但步伐有力,显得很兴奋。空中散落着“六出冰花”,被风吹着,翻转着,人的视线很难去捕捉。屋里有些冷,摸摸暖气片,和昨天的温度一样,像往常一样穿着秋衣去洗脸,就感觉到有些冷,赶紧睡衣加身。

      吃晚饭,下楼,去上班。落脚很谨慎,路面看起来很滑,没有看到雪花堆积,只看到像冰一样的雪块。汽车的前后挡风玻璃都挂满了雪,其实已经不算是雪了,因为化成了冰,厚厚的一层,只在一些夹缝中挂着一些雪,很爽利的雪,挲挲地响。开车时,能听到车轮碾过冰块的响声,来往的车都小心翼翼,有的还开着大灯。

      到学校后,身上纤雪未粘,感受到了有车的优越性,却失去了雪花打在脸上的兴奋。看到几个学生在雪地里流连,甚至故意摔倒,就有了一些羡慕。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017