注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

对联获得二等奖  

2010-12-18 09:57:30|  分类: 小雅一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很早就从三个渠道得知,我撰写的期中一副对联获得了二等奖,可迟迟没有得到官方的通知。昨天上午,接到了一个陌生的电话。一般人都不愿意接收陌生电话,看来这是不正确的,不是所有的陌生电话都是骚扰和欺骗,生活的一些新鲜的变化,一些意外的惊喜也可能从中而来。这个电话就是。

     获二等奖并不是十分兴奋,毕竟不是一等奖,可二等奖背后的东西还是令人高兴的,因为后面跟着一千元人民币。人虽然不能为财死,但可以为财乐,尤其是外财,那更像是拾来的。人说,天下最慷慨大方的是乞丐,因为一切都是别人的;最吝啬的是大款,因为都是自己的。于是按照陌生电话的要求,下午就到了文化馆。负责发放的正是一位女同学,和我开玩笑说,就剩下你自己了,再不来,我给你花了。我说,你能花我的钱我很高兴,希望你经常花,没钱向我要。

      这个钱算是我舞的文、弄的墨中最多的,以前都是豆腐块,百儿八十的,就是曾获得市一等奖,当时的奖金也才一百元,当然当时工资很低。但,起码它让我知道了,专心文字也可以挣钱。一副对联才二十六个字,就有了一千元的奖金,按字数分配,还算挺多的。

     如果真能戒除浮躁,静心用功,岂不更好?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017