注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

回到母校  

2010-12-24 19:59:26|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又会考了 ,要到二中去监场,许多年了,总是从门口经过,总是神情地探出身子望一眼,可是一直就没有走到院子里去。今天,终于走进院子里,而且走进教室里。

      院子不大,建筑很多,显得很拥挤,留在记忆的东西已经不多了,就是有几种熟悉的东西也都被油漆这种东西掩盖了,尽力地找寻,也只能找到几间小平房,而过去,是以平房为主。靠近操场的办公楼是老楼,现在看小的很,进去后更显狭窄,四个副校长室的办公室合起来,也就和我们这里的一个副校长室差不多,小自然显得凌乱,大老板台也就无法放下,更不用说床了。向东是最早的教学楼,也是利津二中第一栋楼,当初我们毕业的时候,刚刚开始建设,我回二中工作时,就是在这栋楼上教学。楼一共三层,现在看来,又矮又窄,记得当时我班的班长,曾经和同学打赌从三楼上跳下来毫发无损。旧式建筑也有好处,比如有阳台,学生放学后和燕子一样排在阳台上,蔚为壮观。教室内也很狭窄,东西长也就是十多米,地面黑白相间。教室内的设施也和一中有较大区别,没有空调,有电扇可是很小;喝水用的还是保温桶,而不是纯净水;桌子很旧,也很小,上面写满了字。这一切和我二十年前没有很大的区别,二中,我的母校,还是保持了那份纯朴。

       办公楼教学楼,所有的楼,都没有洗手间,不,是有洗手间但只能洗手,想方便却很不方便,需要走很长的路,要和学生一起方便,这一点尤其不方便。就是下水道也不是很好,用的还是掏粪工,一勺一勺地放到桶子里,再向外运,而县城都改成“吸粪车”,名字虽然依然不雅,毕竟是脏了机械,干净了人。

     二中的老师很热情,不仅是老同事和老同学如此,也不只是时不时见过面的客套,就是陌生的一些老师,也会对你颔首致意。监了三场,和三位女老师,基本都是她们在忙碌,还给我倒水、添水。有一位女老师更是热情,收完试卷之后,坚决不让我去封卷子,而是自己都拿走了,下午的时候,她还告诉我,在一中,我们一起监过场。我明白了,是啊,在一中的时候,我一定是也曾主动做过。中午的时候,学校在同盛斋安排了饭,同学就是不干,非拉着我们去吃驴肉、骡肉,结果吃了个肚儿圆,三鞭酒喝得不多,可很有后劲,到写这篇博客的时候,还有点晕乎乎。

        母校,我纯朴无比的母校,永远让我魂牵梦绕!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017