注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

稳定就好吗?  

2010-12-24 20:17:19|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,同学来电话,说起有些势力的同学不肯帮他。我直言不讳,说出了他的问题。说他显得很不成熟,性格不稳定,说起话来没有谱。我说,这样的性格容易摇摆,会让人感到不安全,所以和人交往起来,人们会有些顾虑。如果这个人很慎重,很有心术,城府很深,会让人感觉到能成大事,更重要的是安全。同学无可奈何地说,脾气,能改吗?

      想想的确如此。社会在追求稳定和谐,顿时上下都在谈和谐,可是和谐就能解决问题吗?和谐也就需要中庸,需要中庸就会失去立场,就会委曲求全。但是,在社会上,尤其仕途上,不稳定性格的人的确是不被人信任。但正是有性格的不稳定,他们才能有更大的能力和胆量,尤其是胆量。看看很多成功的人、创造奇迹的人都是性格不稳定的人,比如李云龙,比如白景琦,如果他们和周围人一样四平八稳地做人,一切都讲究和谐,那他们能创造奇迹吗?

      我身边也有些性格不稳定的朋友,我也经常感觉到他们时时处于有事的边缘,可也没有看到他们有什么危险。人一生中,能敢于迈出第一步很关键,而这些人,就是性格不稳定的人,像我们这些被知识、被文化、被观念、被世俗束缚的人,很难走出自己圈子一步,也就注定了平庸的一生。

      社会不应该仅仅认可那些按部就班、唯命是从的人,更需要有创造力的人,因为能开天辟地,披荆斩棘的人,就是那些富有激情,性格不稳定的人,而他们走出了路,那些扎扎实实一步一个脚印的人才能走过去,不然,他们永远在山脚下,领略不到“登泰山而小天下”的豪迈!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017