注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

二中两天  

2010-12-30 08:57:38|  分类: 我的同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       县里举行“高校和谐课堂优质课比赛”,地点是利津二中,我被抽去当评委,同行的还有职教中心的一位女老师,加上利津二中的一位教师,我们三个组成了语文评委。

      县教研室的教研员一直反映高中课堂不如初中课堂,其中原因却很难说清,比如课堂气氛问题,学生回答问题的踊跃程度,的确都存在一些问题。高中的课堂,高一时还算可以,到了高二,学生们好像一下子都明白了什么道理,都沉默了,当你天花乱坠时,他在桌上睡。看这次优质课比赛,也存在这样的问题,能做到学生参与,课堂气氛活跃的很少。这里最重要的是转变角度,从学生角度去思考,去选择该讲的内容。比如在讲辛弃疾词的时候,大部分教师在介绍辛弃疾的时候,都是多媒体展示,学生阅读。而其中谈到的辛弃疾带领五十人闯入五万人的叛军队伍中,杀死其首领这样的豪举,大部分老师均为涉及,而这恰恰是学生们希望知道的,也是提高兴趣的所在。

     在二中,到处体现出了热情。学校专门开了迎接评委团的会议,一名副校长一直跟着,还有一个倒水的。在实验室听课,也有老师陪着,而且一直倒水。院子里大部分学生都叫老师,遇到的认识的老师,也热情握手,真诚相邀。

    晚上,同学们聚在一起,度过了一个美好的夜晚。

     

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017