注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

忙与闹  

2010-02-26 10:04:39|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过春节,人们会说“忙春节”,这个“忙”字很准确。因为为了过好年,要做很多繁琐的准备,所以年前的准备、年后的拜年都会看到人们急匆匆的身影,走路速度比平时都快。而过元宵节,人们说“闹元宵”,这个“闹”字也很形象。看到的是舞狮子,扭秧歌,闹花灯,听到的是锣鼓喧天,可够闹的。

         前几天外出,骑着我的名牌自行车,走到医药公司门口,就听到一阵紧似一阵的锣鼓家伙声,就看到一辆卡车车厢上几人在敲锣打鼓,一身的黄色绸缎衣服,头上扎着彩带,敲打得正欢。走过去才看到有人舞狮子,另一辆车上悬挂着条幅,原来是利津英才武校。一般遇到这样的场合,我会便推车子便看几眼,不会停下脚步的,但这次,我却停下了脚步,因为他们舞得太好了。四头狮子相斗,时而席地而滚,时而腾空而起,时而怒目相向,时而交颈而欢,时而背向而立,时而相互在狮身上跳跃,动作干净利落,姿态优美。可见,舞狮子还是有武术功底的人才能做好。中间还穿插一些武术表演,前空翻,后空翻,你舞刀,我耍剑,闪转腾挪,有板有眼,对我这个对武术有浓厚兴趣的人是一种很好的享受。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017