注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

海绪归来  

2010-02-09 15:31:33|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,浸泡在酒中。腊月25是我们班主任的生日,我们几个同学每年必到。寿宴定在陈庄生态园,一个十分雅致的地方。见到老师,心中十分高兴,我的恩师今年79岁高龄,但握起手来非常有力,精神矍铄,声音洪亮。老师是太极拳高手,是陈庄太极队的总教头。席间,推杯换盏,不知不觉3杯落肚。晚上,学强又叫,席设天外天,禁不住劝,又是三杯,糊里糊涂洗了个澡,竟然连香皂都没用!

     今天,睡到8点,刚开机,就接到毕海绪的电话,他已经站在校门口了。兴冲冲下了楼,拥抱在一起。15年的铁窗生活并没有改变他多少,就是胖了一些,说话少了过去的笑声。之后,我们手牵手到了我家。谈了很久,得知他的状态很好,就是感到乱,头脑哄哄地。在狱中,他自学了医学,在监狱医院里坐诊,自由地很,甚至能抽烟喝酒,与狱友们也很好,能看上电视,50多个台;回家后,大家对他都很好,亲人不必说,就是其他人也热情有加,纷纷登门看望,村里让他先住在文化大院,过后给他盖房子,办了低保。他还是挺能说,也有自己的思想,15年并没有改变他的性格。

      中午,几个同学聚在一起,开怀畅饮,几杯酒落肚,海绪的话多了起来,还是有干一番事业的决心。正好援疆同学连东也在场,就表达了让海绪到新疆再创业的意思,大家深以为然。期间,先是有点拘谨,之后畅所欲言,浓浓的同学情弥漫在大红门酒店。

    之后,我领着海绪住进宾馆,相约晚上再聚。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017