注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

如厕难  

2010-05-19 17:22:42|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天,学校搞建设,用水量大,于是关闭了办公楼上的所有厕所。本是办公室工作,备课喝水形成了习惯,又加上年龄使然,跑厕所就挺勤。想想,这个跑厕所的“跑”字十分形象,人有三急嘛,这是自然需求。原先很方便,从办公室出来,几步就到了厕所,厕所有专门的人打扫,干净卫生,如厕完毕,满意而归。

       而如今,厕所一关,只好从三楼下到一楼,再向南走,拐两个弯,到学生厕所如厕。这里虽然也有人打扫,但卫生和教工厕所不能比,而且时常打草酸,那个味道呛得发懵,可也能挨着。而且多了诸多不便,一是原先教学楼厕所,北男南女,男教师与女教师如厕相对而行,而现在却是并排而去,打招呼否,就多了一点尴尬。尤其是时常在厕所里遇到学生,学生固然很不自然,教师也是,特别是遇到认识的学生,他与你打招呼,你应还是不应,二者都多了份尴尬。上课时候不能上厕所,下课时候又和学生遇到一起,从四楼有尿意走到厕所有一定距离,着一些都成了一个问题,如果想不好,小者多份尴尬,大者可能丢人。

      原先,有的学生嫌麻烦,偷着到教工厕所如厕,往往被老师呵斥,遇到脾气暴躁的老师还会打一巴掌,踢一脚,遇到值班的和政教主任们还要扣分,特别是女教工厕所进去三个女学生,老师就没有位了,所以多有所反应。有的老师说,老师就这一点秘密了,还得让学生知道吗?可现在,众多老师们都排着队进学生厕所,学生们作何感想呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017