注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

高考监场的一件说怪不怪的事情  

2010-05-25 09:56:00|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年,高考临近了,高考的考务安排一出炉,就引起了很多人的骚动,纷纷对自己的安排提出要求。有一件事情很是奇怪,很多老师都喜欢到外地监场,甚至一些四十以上的老教师也提出到外地锻炼。

     这真是一件怪事。在我看来,到外地监场是一件苦差事,要离家四天,一天要监场接近七个小时,期间不能说话,甚至不让上厕所,还要封卷子,更重要的是还要担风险,一是对违纪的考生,二是封卷子不能出错。所以当高主任说,我的年龄大了,就不安排我监场了,让我干考务,我是很感激的。那为什么会出现这样的怪事情呢?

      其实,说怪不怪,那就是老师们在学校太憋闷了,都想到外面放放风,那就是离开学校,离开学生,离开熟悉的这一切,彻底地放松,即使再累的监场和那种自由自在的机会比起来,也微不足道。这就恰如这种现象,在外单位,凡是被派往外地出差的人,都千理由万理由不去,而在学校,外出是一种荣耀,派谁外出那是学校的赏赐,一般老师根本排不上号。所以当监场这样的机会出现时,都抢破头,哎,可怜的老师!

      老师被社会抬到道德的高台,被“人类灵魂工程师”的枷锁束缚着,被师道尊严强迫着,老师们活得很累。希望教育有关部门,学校学生给老师一点自由,提供点放松的机会,把老师当人看。那我们也能在生命的最后说:“我当老师不后悔,我已经把全部的生命都献给教育事业。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017