注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

梦里泪落无声  

2010-05-28 17:40:58|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我来到了一个破败的门前,里面有吵嚷声,有一个似乎熟悉的声音。我小心地走进去,看到屋里有好几个人,但我只认识其中的一个人,她是个女孩,是我的学生,好像姓刘。

       屋里的人都在对一只羊说话,一个屠夫模样的人,正大声嚷嚷道:“三十元已经不少了。”一对夫妻有些哀求地说:“这头羊很嫩,刚生了一只小羊,它第一次当母亲,要不是为了孩子上学,我们不想卖啊,你再添添吧!”我的那个学生搂着那只羊,扑在它的身上,死活不让别人带走。最后,那个屠户不耐烦地说:“好了,四十元,一点也不能多了,还得带着这只小羊。”这时,我才看到,在墙角里还有一只刚生下来的小羊,它还站立不稳,在那里摇晃,两只耳朵耷拉着。我的学生哭了,“我要我的羊”,转过身又求自己的父母,父母回过头去。

      我看到那个屠户抓住羊的角,向外面拖去,另一个人抱起了小羊,我的学生哭着跟了出来。这时,我好像才明白过来,不就是四十元钱吗,怎么能逼得人这样,我也跟着去了。来到一个屠宰场,我看到屠户拿着明晃晃的刀。我大声说:“慢着,我给你们五十元,这羊我们不卖了。”那个屠户根本没有理我,他冲着那只羊就去了。我赶紧走上前,想阻挡他。他用力地把我推到一边,举起明晃晃的刀向羊脖子上砍去。这时的羊脖子好像变成了鸭脖子,变得又细又长,屠夫一刀下去就把头砍了下来,那羊的眼还睁着。我看到我的学生昏倒在地上,我恨恨地说:“为什么这样逼孩子,难道连学都不让上了吗?”

       说着,我的心里很难受,眼里发酸,可眼泪就是流不下来。忽然听到一阵手机铃响,我条件反射般睁开眼,原来是一场梦。

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017