注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

领导眼里没有世界杯  

2010-06-17 17:23:16|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        突然听说今晚7点在体育报告厅召开高一高二全体专任教师会议,而今晚7点半正好有世界杯比赛,对阵双方是阿根廷与韩国。我想,这场比赛会让世界球迷注目而视,也许会刮起阿根廷风或韩国风。你可以认为这是一件很大的事情,是一份大餐,缺之无味,你可以推开所有的应酬,改变所有的计划,坐在电视机前。你会认为,很多人和你一样,如果和你不一样,你会很不理解,如果他们妨碍你,你会跟他们急,脾气毛糙一点的还会拳脚相加。可是,你也许没有想到,其实很多人的眼里根本没有世界杯。

        不知道晚上开会算不算是加班,我们这里是不算,这姑且不论,大部分人对晚上开会不算加班也是能理解的,虽然个别人也骂召集会的领导,但相信领导也不愿意在晚上开会,他们有更多的应酬,而应酬一般是在晚上,所以还是理解万岁。可是,四年一次的世界杯是全世界人民的盛宴,如果被人剥夺了就餐的权利,相信谁都会不高兴,尤其是阿根廷摆设的这样的豪华盛宴。可,就是有人要剥夺你这个权利,而且剥夺的理直气壮,“看电视重要还是工作重要?”“不会明天看录像吗?”在很多人的眼里,尤其是一些领导眼里,这样的享受不值一提,他们以自己的好恶剥夺了你的好恶。

      我这里没有丝毫对我们领导的不敬,我是说几乎所有的领导都如此认识。这是一件无奈的事情,如果你的领导没有看世界杯的爱好,那你的爱好注定会被剥夺一部分。好在我的年龄已经过了不惑之年,对足球的执着,也伴随着中国足球的日益没落而几乎消失殆尽,但看到阿根廷,心里还是有一份留恋。而对于那些年轻教师,那就约等于灭顶之灾了,他们的痛苦可想而知。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017