注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

金鱼死了  

2010-06-26 08:32:19|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从买了这几条金鱼,我就有了点心事,每天晚上要换一次水,每天早上要喂一次食,因为只有一个充氧气,还要是不是倒换着。可也是乐在其中,闲来无事的时候,蹲在鱼缸前观赏,也算是一种享受。

     今天早晨,我给小鱼缸里换了点水,又在大小鱼缸里撒了些鱼食。我看到小鱼缸里的三条热带金鱼都在抢食吃,而大鱼缸里的金银鱼和鹦鹉鱼却没有,我也没有在意,以为它们没有看到。看电视的时候,我就听到浴缸里不断有撞击小石子的声音。原先也有,但没有这么频繁。我就想,这两条金银鱼真有活力,没有闲着的时候。一段时间后,我看到水面上还是飘着一些鱼食,就有些好奇了。仔细一看,我的天,怎么光剩下银鱼了?金鱼呢?仔细看,还是没有。坏了,蹦出来了,几天前有条热带金鱼蹦出来过,幸亏我发现得早。我在鱼缸的四周找了一会儿,才在一个塑料袋下找到了那条金鱼。但,已经死了。

     我蹲在鱼缸前,看到那条银鱼左右上下乱窜,像是在寻找那条金鱼。有时候,它也在一个角落里沉默一会儿,好像在回忆在一起的快乐时光,一会儿又奋力向前游去,扫的石头乱滚。它显得非常急躁,一直没有静下来。两条鹦鹉鱼,也许看到了银鱼的盛怒,一直在一个角落里老老实实待着,也不敢去吃鱼食。

    其实,这两条金银鱼是我上周末才买来的,到现在也还不到一周,而它们竟然友好到这个地步,这都是相依为命的结果。到底是兄弟情深还是夫妻恩爱,我也不知道。原先那滚动的石头声也许是提醒我吧,可惜我是个粗人,没有懂得其中的意思。对不起了!

    看到银鱼的痛苦与不安,我就想把死去的那条金鱼放到浴缸里安慰它,又一想,不行,现在它见不到金鱼,也许认为它只是离开了它,如果见到金鱼的尸体,它再想不开呢?我犹豫再三,只好打消了这个念头。现在,我 唯一能弥补的只能是再去买一条金鱼。可是,这条银鱼是否能忘记上一条金鱼的感情而和后来鱼过上新的生活呢?

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017