注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

老家——治疗浮躁的良药  

2010-07-12 20:15:13|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气出奇地热,弄的人很烦躁,再有些烦心事,心情很不愉快。我知道,如果任由烦恼堆积,必然会以更激烈的形式爆发,于是,我决定回老家。老家是一味药,能医治浮躁。

       星期天上星期二的课,这是常有的事,上午有两节课,也不行,上完了课也要回老家。借了一辆面包车,开上就走。我的技术不很好,但我有的是胆量,我的名言是:“开自己的快车,让别人去担心吧!”百公里不到五十分钟就到了。我想给老母亲买个空调,又担心土屋挂不住,先问了妹妹,妹妹坚决反对。于是我到河口国美电器商场去看看,问问。河口常来,但还是迷路,没有办法,我对数字和路径是天生的文盲,打问着才找到那里。看了看也没有得到满意的答复,只好离开了。

     刚开到门前的小路上,母亲就从屋里走了出来,看到我,母亲笑了。“你咋来了?”我说:“星期天放假,来看看你。”“还没有放假吗?”“没有。”我买了箱火腿肠,母亲就埋怨我说:“家里还有,我吃不了。”看到我买的猪耳朵和猪头肉,又说:“冰箱里还有,以后不要买了。”进了屋,先喝了一缸子凉开水,之后就坐到床上,舒服地斜躺着。母亲给我拿来了拖鞋,放到床下,转身开开电扇,屋里顿时清凉起来。

     晚饭,母亲熬的绿豆小米饭,熬了很长时间,一碟凉拌黄瓜,一碟韭菜炒鸡蛋,两个咸鸡蛋,我又拌了一个猪耳朵,还有中午包的一碗饺子。我是一顿猛吃,吃得肚子鼓鼓地。

    晚上九点半我就上床睡觉了,一觉就睡到早晨6点,真舒服!临走,母亲给我摘了一些豆角子,摘了一些黄瓜,带上两条鲤鱼,千叮咛万嘱咐,让我小心。早晨车很少,我的心情又很好,一路顺利,到家才七点。我知道,我能平静地度过这一个星期了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017