注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

单位成了冤大头  

2010-07-17 16:19:34|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午放学时,走到学校南门,看到门口东面多了一张床和一顶蚊帐,里面趟着一个妇女,正在输液,旁边坐着一个五十多岁的男人,还拉着一个横幅,血红的大字:“病人危在旦夕,学校置之不理。”一时间,人们议论纷纷。原先也有类似的事情,大都是要账的,也打横幅,“还我土地,还我血汗钱”之类的。而这次,关系到人命的,可够吓人的。

       循声暗问,才知道了事情的真相。这个老妇人是给一中建筑工地打工的,晚上十点多,她贪图近路,在操场北门翻墙而入,谁知,墙上的铁门年久失修,当她把握上面的铁棍时,突然掉了下来,摔伤了。于是,找一中要钱治病。一中认为和自己毫无关系,就拒绝了他们的要求。于是,就上演了刚才的一幕。

      想想,这件事和一中真的是一点关系都没有。这个老妇人,有大门不走,晚上翻墙,本身就不对,在这一点上一中都可以告他偷盗了。可,很多事情,一旦和单位和公家扯上一点关系,就变了,都感觉到有下嘴的必要,都认为能啃下一块来,全然不管自己是否在理,这纯粹是把单位当成了冤大头。但我想,他们什么也得不到,我们的校长是不会给他们机会的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017