注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找阴凉  

2010-07-04 10:13:15|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天天气十分闷热,人们都盼望着下雨,天气预报也是报喜不报忧,一直说有大到暴雨。人们在闷热的屋里想着,快了,坚持一下,雨一来就会是个阴凉的天。看那老天,也有成人之美之意,一直黑着个脸,时不时还飘起一些雨星,打在人们的脸上,让人既兴奋又心痒难挠,就连自理能力很差的孩子们上学时都知道带雨披了。可是,老天爷并没有眷顾我们这里,他在我们这里行了云,却在别处下了雨。风吹过来的凉气带着雨的味道,令人回味。

      很快,热气气势汹汹地把可怜的凉气赶跑了,她重新夺回了属于她的半年的权利。真是受不了,于是缩在办公室里享受中央空调的冷气。但放假呢?屋里没有空调,又是顶楼,于是我去寻找阴凉。

     俗话说:“最美还是自来风。”憋在家里扇电扇吹空调就是个傻子。于是,我骑上我可爱的自行车,向大坝出发。大坝两侧是一片树林,大的可以称得上是森林。我还记得去年骑到树林中去的那股迎面的清凉,惬意极了。上了大坝,我到了西关引黄闸前面,旁边有一条下坝的小路,弯弯曲曲向树林深处延伸,那明亮的小路,那幽深的树林,仿佛藏着许多的秘密,诱惑了我,我沿着小路走进了树林中。小路的右首是一条废弃了的引黄沟,树木葱葱,草木很稀,露出沙土;左首也是树木葱葱,再几步是庄稼地。下面踩得是松软的沙土地,目光所及处都是茂密的森林,耳朵里听的是蝉鸣声和鸟叫声。无风时尚且比较清凉,猛然来阵风,那就是沁人心脾的仙风啊,能把人凉个透。

     于是,我席地而坐,享受着这纯天然的夏天,度过了十年来最美丽的一个下午。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017