注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

二十年后的相会4  

2010-08-11 08:49:25|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们四个晚上想聚一聚的想法被聚会组织者截留了。他们在千佛山下的一个“阳光家常菜”馆里摆下了酒宴,宴请没有走的外地同学以及对这次聚会进行总结。一间不十分大的房间里一下子挤下17个人,我就感到有点不得劲,于是就走出来,在酒廊通道里溜达,后来干脆走出了酒店。

       突然我发现,这里与千佛山大门竟然只要一条路相隔!什么也不能阻止我的步伐了,我快速地越过马路,走入千佛山大门。这时,天有了一些暮色,路旁的灯把这些暮色变淡,路是很清晰地,没有太明亮的灯光,只有远处千佛山顶有聚光灯照着,好像是召唤人们去顶礼膜拜。登山的人总数虽然不少,但在你身边的总是三三两两,那份夜色的静时刻围绕在你的周围。两旁林木森森,天气也很凉爽,心情好,脚下就很轻快,不会儿就到了半山腰。大部分的景点我都十分熟悉,只是驻足看一下,我的主要快乐还是来自于爬上。当我到了万佛洞的时候,接到了同学的电话,说人们等久了,让我赶紧下来。一路小跑,下山的感觉也不错。

     吃晚饭,回到旅馆,小七本打算请喝咖啡的,但人太多,没有机会表达。而我也感到很是欣慰,毕竟这些随我回旅馆的同学都是因为我,我也很感激,多年不见了,他们看到的是现在的我,记在心上的是过去的我。短短的聚会,虽然不能真正认识对方,但我们拥有的是过去,而过去的我们是心灵相通的,这就足矣。一直谈到十二点多,我才和一个博士后同学同屋不同床睡下。

     第二天早晨,还是下雨,恰如我此时的心情。我打的到了长途车站,踏上了回家之路,路上接到了几个同学的电话,还是想让我在济南再玩玩。我说,希望你们到我那里去,那里有黄河口,还有我!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017