注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

喜见鸟群  

2010-08-03 08:39:35|  分类: 骑行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早晨,仍是骑车坝上,仍是宫家干桥。这次起得早,路上遇到了大部队,大约三十多人,有小孩,有男人,还有女人,彼此或心照不宣,或来个微笑,或打个招呼,都是彼此的鼓励。当然,着并不是我想说的。最想说的是过去张滩险工之后,在东面的坝坡上,黑压压好几片,起初我以为是麻雀,因为在我们这里,也就是麻雀能成群。谁知,仔细一看,不是麻雀,虽然形态和麻雀差不很多,但要比麻雀大一些,颜色上也有差异。我并不知道它叫什么,但光看到这么一群,就够我高兴的了。它们一会儿起飞,一会儿落下,占据了好大一片坝坡,远处还有喜鹊,还有啄木鸟,还有一种非常鲜艳的鸟,还有白色的水鸟。这里好像成了鸟的乐园。

      古语说,天子有德,凤凰来仪。现在是,哪里有森林,哪里就有鸟群。黄河生态园的建设功效可见一斑。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017