注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

我参与编写的第一本校本教材  

2010-08-03 08:55:44|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       校本教材《利津,我可爱的家乡》到了排版印刷的阶段了,昨天,我们去了东营,和印刷厂取得了联系,把稿件给了印刷厂。印刷厂的老板姓季,十分好客,中午还留我们几个吃了饭。整整忙活了一个月后,终于到了最后的印刷阶段了。

      这本校本教材一共分为五个专题,分别是《脚下的土地》《历史的星空》《不息的河海》《空谷的足音》《美丽的校园》。其中“脚下的土地”主要是写了利津县的一些名胜古迹和特产;历史的星空记录了利津县历史上发生的一些大事;不息的河海写的是利津的风土人情;空谷的足音写的是利津县历史上的名人;美丽的校园选编了一些描写校园美景和书写母校情的文章。期间,我们五人翻看了大量的资料,也实地考察了一些遗迹和风土人情,采访了一些当事人,费力不少。如今就要见成果了,我们分外高兴。

     当然,还有一些后期工作也比较费事,比如封面设计,封二封三的照片等等,但我相信,有我们几个的努力,一切都会办得漂漂亮亮的。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017