注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

红顶的黑心拖车  

2010-09-20 15:21:35|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     干兄弟撞了车,跟着他跑了两天,算是见识了交警大队事故股。出了车祸的人都抱着“少花钱、挣点钱”的想法,而能实现这个想法,就要靠事故股的责任鉴定,而谁的责任大,谁的责任小,就靠交警的一张嘴。而有车的一般都是有钱的主,于是双方开始拼关系,找人、托人,虽然关系也起作用,但不用钱也不行,这里面的内幕肯定很黑,只是我不甚明了。而拖车费的的确确是够黑的,因为是我在场交的,所以十分清楚。

     好像有一个公司,有一个大院,专门停放违章或出车祸的车的。出车祸报警后,交警在现场处理一下,就叫一辆拖车来拖当事人的车,放到车辆存放中心。基本处理完之后,你拿着交警出具的放车单之后,去提自己的车,到保险公司去定损,这时候,你就要交拖车费了。从汀河到利津,也就是四十公里左右,他们的收费是1000元。这次,拖车一次拖的是两辆车,每辆车都要交1000元的拖车费,也就是说,拖车每拖一次就是2000元。据说拖车费是按公里计算的,也不知道每公里多少钱,就是发生在县城内,也要三四百元。这样的收费比抢劫都狠。交警大队一直说,拖车是一家公司的,和交警大队是两码事,想撇清关系,但明眼人一看就知道其中的猫腻。一年下来,事故发生不下一千多起,光拖车费就是一个不小的数目。估计这个拖车费在各项收入中是最小的,还有很多看不到的收费。但就是从这一件事上来看,干交警,是一个肥缺,和交警合作,也能金票大大地。同时,我也理解了,有一年有个学生考上一批重点,而他的父亲坚决让他上公安专科,真是深得其味啊。

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017