注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

昨夜百货大楼灯火通明  

2010-09-30 09:17:25|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,备受期待与诟病的百货大楼利津店开业了。上午十点十八分,我正坐在办公室里,就听到远处礼炮的轰鸣,几个老师就说,今天百货大楼开业了。

     试营业了几天,我也一直没有去,昨天晚上,妻子提议出去给孩子买点东西。可煞作怪,一下子就想到了百货大楼,以往买东西,那里都行,今天晚上怎么就一定要到百货大楼呢?到了楼前,看到无数个条幅把楼的正面都遮挡起来,灯光明亮。门前是车海,门后就是人海了。进门后的大厅还是比较宽敞的,迎面是在利津县落户的第二套电梯,周围都是卖工艺品的。但我有一个缺陷,就是到了超市大商场就发晕,分不清东西南北,出口进口得问着走,对货物的区域也不熟悉。原先在华联超市还行,现在一下子到了一个比华联大好几倍的超市里,一下子就懵了。好在有个免费向导领着我,我就跟在后面走。货物琳琅满目,触目所及,购物的人更是摩肩擦踵,拿我妻子的话说,只要你想见的人,在这里都能见到。利津的人没有见过天,这句话不是对利津人的不恭,而是实话,我敢保证,很多人会因为百货大楼的开业兴奋得睡不着觉。

      转了大半个小时,交上60元钱出来了,手上还沉甸甸地。到了这里,就是你不想卖任何东西,你也不会空手而归,因为这里的东西太多了,平时你还意识不到你缺少什么,而到了这里之后,你才发现,你缺少很多东西,于是你就开始掏腰包。进门提个篮子,看到别人的篮子满满当当,你的空空如也,你会感到低人一等,于是你就会把平时你不会买的一些东西放到篮子里。推个小车,一些小孩子坐在里面,大人推来推去,小孩乐此不疲,推累了够了,自然要买点什么,给孩子,也给自己。你说,那钱还能花不了?那得尽着钱花,想不花钱,除非你不带钱,还遇不到相熟的。

      走出百货大楼,走进任何一个店铺,都没有了感觉,一切可买可不买。

      很多人预测,百货大楼将把老底赔光黯然离开伤心地利津,我看其实未然。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017