注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

门卫的黑脸  

2010-10-10 10:08:56|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午受了农行半肚子气,买车时碰上一个态度与水平均很低的销售顾问陈霖,又是半肚子气,好在本人还有点涵养,没有对任何人发作。下午,去做一个“依法缴税”的“模范公民”。

     现在才知道,国税局已经搬到县城的大西面,记得国税地税分家后,原先的院子都成了国税局的,很大、很好啊,怎么还搬家?到了新国税局的门前,才看出,新建的更气魄。拐进门来,把车停到西面,就看到一个身穿国税局制服、身材高大、黑脸的人满面严肃地走过来,是国税局的门卫。他只说了一句话,停到东边!我们甚是疑惑,西面明明停着一些车,我们为什么不能停?难道车的档次不够,看看的确是,西面的车都是十多万以上的车,我们就想问个究竟。可人家就是不说话,用手指指车,又指指东面,显得对我们不屑一顾。你个门卫,穿上制服就由地税变成国税了,我从来没有不尊重门卫,可门卫也得尊敬别人啊,尤其是我还是一个“依法纳税”、从不偷税漏税的模范公民啊。心里有气,就说,为什么不让停啊?他还是不说话,用手指了指一个小牌子。我才发现地上有个牌子,写着:“此处仅供国税局职工停车”。只好把车开出来,停到东面。

       一个门卫,其实是一个单位的脸面,一个门卫的态度除去自己因素之外,主要还是单位因素,国税局很牛,门卫自然牛,如果国税局领导和职工都把缴税人当成上帝,真心对待纳税人,那门卫更会如此。如果那样,门卫就不会和刚才一样颐指气使,他会走过来,躬下身子,和蔼地说,请把车停到东面,西面是本单位职工的车位,请谅解!如果是退伍军人出身,弄不好还会给你打敬礼。现在的门卫,大都是某某领导的关系户,在单位可以说是比职工都牛,还指望他对外来人热情吗?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017