注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

值夜班  

2010-10-14 11:47:57|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,我值夜班,和另一个老师,还有一个领导是在教学区,我们是在学生宿舍,好在一起值班的都是好兄弟。晚上10点多一点,我从南院骑摩托车到北院学生宿舍,没想到天还挺冷,而我仅仅穿了一件衬衫和西服,好在听人劝,下身穿了秋裤,一路上左手一直抓着袄领子。

     学生宿舍前班主任最多,其次是全员管理人员,还有三四个被训斥的学生。班主任先离开,到了十点五十,全员管理人员签上退也走了,一个组后一个违纪的学生也被他父亲接走了,除去我们俩,都走了,一切都平静了,只有学校南门的灯还亮着。我们拾阶而上,来到二楼,这里有一间值班室,里面有两张床,支着蚊帐,有一把椅子是我们从门卫处搬来的,仅此而已。值夜班是不能睡觉的,我在东床,他在西床,我们中间是一把椅子,放着我们的衣服,我在笔记本上看电影,他在手机上看小品。我们计划12点半去转一转,可是将到十二点的时候,敲门进来一个学生,是高一20班的,肚子疼,问了几句,得知他有阑尾炎的旧疾,我们坐不住了。我的小几个月的兄弟回家开车,我则到该生宿舍叫起一名同学,一起在楼下集合。

      到医院后,直奔急诊室,出诊的一位医生态度很好,先是询问,然后用手摁了几下学生的肚子,提出先化验血,然后输液,观察一下再决定是否有必要做手术。过了一会儿,我们决定先回校,学校的大门和宿舍门都开着,我们还得值班。兄弟拿了很多钱,学生说用不着,我们祝福好后,又给医生留下了我的手机号,输完液后,打电话,我们再来接他们。路上接到了值班领导的电话,抱怨我们不在值班室,楼门也开着,我们赶紧解释,方解除了误会。

      两点半左右,我的电话响了。兄弟开车去接学生,我则围着宿舍楼转了转,周围很安静。后来,兄弟回来了,说学生没有事了,我们才算放下心。一夜无眠,到了六点左右,我开始回家,还是骑摩托,还是抓着袄领子。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017