注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

旷野之乐  

2010-10-17 19:39:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午十点左右,同学来了电话,要到一位老兄那里去。老兄很早的时候在县城开羊肉馆,颇有些交往,之后,迁到荒凉的孤岛附近,成了一个农场主。到他那里去就是到旷野里去,我欣然前往。

     从汀罗镇驻地向东,也就七八里地,在路北里有一些房屋,同学告诉我,那就是老兄的地方。还是土路,且高低不平,汽车很是颠簸,人坐在上面像是坐轿。下车后,一阵风袭来,有些凉意,进入房间,同学直喊开暖风。我走出来,四下里转了转。这里很开阔,有些棉花地,更多的是芦苇丛生,一片荒凉,除去这里的几排房子外,就是一些油架子,少见人烟。但地就是财富,无论是熟地还是生地,无论是碱地还是好地,所以在这里生活的人很滋润,名义上是趴洼,其实很有赚头。

      有几条狗,见人就狂吠,有不少鸡,出没在草地里。据老兄说,鸡都成了野鸡,飞行很远,人很难捉到,来了客人,放狗去撵,然后狗口夺食,并说,我们今天吃的鸡就是让狗撵的。我开玩笑地说,我看我们先不喝酒了,就去撵鸡,看谁先捉到,既有鸡吃,又锻炼了身体,大家就笑了。

     老兄很热情,准备了笨鸡和海蟹,且一再让酒,反复了好几次。作陪的还有一位老弟,新安村的,认识我的妻子,也很热情。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017