注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

查体  

2010-10-20 10:32:38|  分类: 校园子午线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校组织四十岁以上的教师查体,已经连续两年了,这个年龄没有人忽视自己的身体,所以听到查体的消息后,老师们都很高兴。

     早起,空腹,到县医院查体。刚查第一项,就让我大吃一惊。大夫说,你的血压高,100/150,观察几次,如果还是如此,请服降压药。我还有些不相信自己的耳朵,我可是从来没有血压高啊,去年检查的时候,我低压才69啊,可是医生的话还是让我有些悻悻。然后,抽血化验,心电图,彩超,钡餐透视,一项项下来,还是发现了部分问题。通过交流,男士们大都是三种病症,一是脂肪肝,二是胃窦炎,三是前列腺。前两者和饮食习惯有关,主要是海吃海喝,以及喜吃辛辣食物导致。后者和职业有关,坐的时间太长。好在主要零件还十分铿锵,没有性命攸关的疾病。

     这几年,听说了很多中年人早逝,年龄在四十岁左右的也不少,就是这两年,我所熟悉的就有四个比我年龄还小的溘然长逝,这一切都给我们敲响了警钟。爱惜身体,珍爱健康!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017