注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

买房子和不买房子,这是一个问题  

2011-01-04 14:44:08|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,妻子一直缠着我,让我买套房子。只要你被妻子缠上了,你就跑不了了,别的人白天被缠,晚上没有事,而被妻子缠上,你是白天晚上没有个头。

      我们听到的都是很多人有两套以上住房,都是买房成了大款,而听不到很多人没有钱买房,住在低矮潮湿的城市角落,或为了一套住房而给银行当儿子。而这几年,房价也好像嫌贫爱富,一路飙升,很多投资房产的人都成了暴发户。就利津县来说,三年前房子的价格还在一千三左右,到了现在,正在计划开盘的“银座花园”,已经要突破四千元大关了,而且买房子的如蝇逐腥。真搞不懂了。

     我们是小民,只有小民的智慧,做什么也赶不上头班车,硬上车,要么是末班车,那很庆幸,要么就没有车坐。几年来的做法已经验证这一点了,投资仙人掌,被骗没商量,投资基金,狂跌到今。到了现在,连三岁小孩都知道买房子挣钱了,全国百分之八十的人都为买房狂了,到了这个时候,再买房,那不很危险吗?弄不好又栽在这里。现在,有房子住着,还是百平方米的,就可以了,要看到很多人还在“为楼愁”,而我们毕竟是“在楼上愁”,为什么要放弃稳定的生活,而涉入险地,掉进贷款的深渊里?

      搞不懂女人,更搞不懂中国的房价。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017