注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

广饶人的实在  

2011-01-08 09:16:46|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同事的老人去世,我们几个去拜祭,同事的老家是广饶。广饶从行政区划上虽然属于东营,但无论从地缘关系还是风俗习惯,广饶都和潍坊寿光为近,这里的人素有老成实在的赞誉,此次广饶一行,得知此言不虚。

       去的时候,跟着一辆熟知路径的车,虽也走了点弯路,但还算顺利。返回时,同车的同事提出到广饶县城去玩。进入广饶县城,正看到公安局的大楼,很有气魄,周围也都是一些崭新的高达建筑,看来广饶也在东面建设新城。记得有个学生在广饶公安局,于是就想去拜访一下。来到一间大房子里,里面有几个女警官,得知我们的来意之后,她们很热情,并根据我的描述,说已经调到看守所了,她们的热情态度使我由衷地说了声“谢谢!”出了公安局大门,我们开始找到新华书店的路径。车驶入了广饶县城老城,就找不到路了。但每次问路,无论是男人还是妇女,也无论是行路的还是摆摊的,都很热情,都操着典型的寿光话给你指路。后来找到新华书店了,才得知这里只是营业厅,办公室在另一个地方。营业厅的两位女同志也很热情,争着给我们讲路径,说的很详细,并且一再重复,不厌其烦。

      中午,新华书店的一个副经理陪我们吃饭,就更热情了。主打菜上的是广饶的肴驴肉,先是一个由驴肉、驴肝、驴肠组成的拼盘,接着就是带皮的驴肉排骨,味道都不错,中间还加了两盘驴肉水饺。喝酒更是实在,虽然遵从了我们的要求,变为七口一杯,可相隔时间太短暂,主陪带一杯,副陪带一杯,主副陪单敬又一杯,三杯下肚后,时间也就是半个小时,据他们说,这还是慢的。其中一个同事想喝半杯,被主陪劝得没有任何办法,最后主陪替他喝了点。当我们端起酒想回敬的时候,被告知也要满了杯子再敬。就这样,三下五除二,不久我们就都够酒了。好在作为司机的同事滴酒未沾,我们才得以全身安全而退。

       在座的有一位姓“生”的朋友,这个姓我可是第一次听到,年龄比我们稍大,很好客,也很热情。

     

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017